您的位置:首页 >> 梁祝演出剪影 >> 上虞市小百花越剧团简介
 


浙江上虞市小百花越剧团
《梁山伯与祝英台》演出盛况简介

    《梁山伯与祝英台》,曾被敬爱的周总理雀为《中国的罗米欧与朱丽叶》,这个动人的故事,多少年以来就流传在上虞的曹娥江畔、流传在俊美的龙山脚下。作为祝英台故乡的上虞市小百花越剧团,于一九九六年在著名越剧表演艺术家袁雪芬、张桂凤教师的鼓励下,老戏新排,一举获得了成功。九六年、九七年曾二度进大上海逸夫舞台演出,受到袁雪芬等老一辈艺术家的肯定,受到上海艺术界和广大观众的一致好评。一九九六年十一月,剧团应国家文化部邀请、《梁祝》和本团创作的《金殿赐鸩》双晋京演出,受到尉建行等中央领导的亲切接见,并受到首都专家和观众的高度评价。一九九七年上半年,《梁祝》参加了由国家文化部、浙江省文化厅组织的浙江越剧小百花全国万里行展演,先后在浙、赣、闵、粤四省十一个城市巡演,所到之处演出盛况空前,受到当地同行和观众的一致好评,并荣获了国家文化部、浙江文化厅颁发的全国万里行展演优胜奖。一九九七年下半年(十月份)作为唯一的县市级剧团,唯一携带两台大戏(梁祝、金殿赐鸩)的剧团参加第五届中国艺术节,《梁祝》在艺术节的演出轰动了花都蓉城,为浙江、为越剧界争光添彩。一九九八年五月,上虞市小百花越剧团受国家文化部委派,上虞市小百花越剧团受国家文化部委派,《梁祝》走出国门,飞往芬兰参加第二届赫尔辛基亚洲艺术节,芬兰总统夫人观看了《梁祝》的演出,并登台接见了出访团团长和《梁祝》的主要演员。此次出访演出进一步加深和发展了中芬两国之间的友谊。
    上虞市小百花越剧排演的《梁山伯与祝英台》已在国内大江南北,山村海岛,演出了300余场,场场爆满,久演不衰,该剧已成为剧团的精品工作。

点击放大
上虞市小百花越剧团,九六年五月在上海逸夫舞台演出《梁祝》,著名越剧表演艺术家袁雪芬、傅全香上台接见演员,并对演出作了高度评价。
点击放大
《梁祝》晋京演出,尉建行等中央领导观看演出上台接见演员,并合影留念。
点击放大
一九九八年五月,上虞市小百花越剧团受国家文化部委派、携《梁祝》出访芬兰演出。在芬兰首都赫尔辛基首场演出结束,驻芬大使王廉和夫人上台祝贺演出成功,并和出访团全体成员合影留念。
点击放大
《梁祝》在芬兰首都赫尔辛基亚历山大歌剧院首场演出,芬兰总统夫人爱娃·阿赫蒂萨里亲切接见了出访团团长和《梁祝》主要演员。
点击放大
芬兰首场演出成功,驻芬大使馆向演员赠送花篮,并和演员合影留念。
点击放大
剧照(一)
点击放大
剧照(二)
点击放大
剧照(三)



上虞市信息中心 设计制作 版权所有