您的位置:首页 >> 梁祝演出剪影 >> 上虞市小百花越剧团简介
 


浙江上虞市小百花越剧团简介

    上虞市越剧团成立于1955年,现有演职员60余名,设备齐全,阵容强大,演员流派纷呈,平均年龄23岁,呈现出一派勃勃生机。
    近几年来,剧团坚持改革创新、坚持文艺两为方向,先后创作演出了一大批较有影响的剧目。新编古装剧《金殿赐鸩》在参加浙江省第六届戏剧节中,一举夺得优秀演出奖、优秀剧目奖等13项大奖;荣获浙江省精神文明建设“五个一工程”奖;被国家文化部列入向全国推荐的100个优秀剧目之一。新改编的越剧《梁山伯与祝英台》参加‘96浙江越剧小百花优秀剧目展演、‘97浙江越剧小百花全国万里行巡演,赴广东、江西、福建等11个省市演出。
    1996年11月,剧团应国家文化部艺术局邀请,越剧《金殿赐鸩》与《梁山伯与祝英台》晋京向首都人民汇报演出,受到中央领导亲切接见,并得到同行及专家好评。1997年10月,作为唯一的县市级越剧团,携两剧赴成都参加第五届中国艺术节,两台大戏均获荣誉证书,为浙江、为越剧争光添彩。1998年5月,受国家文化部委派携《梁祝》一折子戏,走出国门,赴芬兰参加第二届赫尔辛基亚洲艺术节,芬兰总统夫人观看演出并登台接见演员。此次出访演出,进一步加深和发展了中芬两国之间的友谊,为祖国争了光,极大地提高了浙江省、上虞市在芬兰、在北欧乃至整个世界的知名度。
    九九年,剧团又创作编排了《孝女曹娥》把一个千古传颂、孝感动天、宏扬民族传统美德、颂扬“孝道”的《孝女曹娥》搬上了舞台,并参加了浙江省第八届戏剧节,获得了多项奖。深受广大观众的赞扬,得到各级领导的大力支持。




上虞市信息中心 设计制作 版权所有